Abteilung Schule-Hochschule-Medien

Herzlich willkommen im "Haus der Religionspädagogik" Hinterburg 2, 36037 Fulda...

...  und auf den Internetseiten der Abteilung Schule-Hochschule-Medien des Bischöflichen Generalvikariats in Fulda. Wir freuen uns, dass Sie bei uns reinschauen. Wir möchten Ihnen Informationen zum Religionsunterricht und Hilfen für die Arbeit in der Schule anbieten. Unser Angebot werden wir stetig ausbauen. Wenn Sie diesbezüglich Anregungen oder Wünsche haben, lassen Sie uns dies bitte wissen. Gern sind wir auch Ihr Ansprechpartner in allen Fragen um den Religionsunterricht. Wie Sie uns erreichen, finden Sie auf der Seite "Die Abteilung".

Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung Schule-Hochschule-Medien

Im "Haus der Religionspädagogik" befindet sich auch die Regionalstelle Fulda des rpi der EKKW und EKHN. Wir haben so die Möglichkeit, noch intensiver ökumenisch zusammenzuarbeiten.

Auch AV-Medienzentrale und die Religionspädagogische Bibliothek finden Sie im Erdgeschoss.

"Haus der Religionspädagogik" Hinterburg 2, 36037Fulda

Vorbereitung für die Missio canonica

Zu einer vorbereitenden Tagung für die Verleihung der Missio canonica trafen sich die diesjährigen Bewerberinnen und Bewerber am 18./19. März 2017 im Bonifatiushaus in Fulda. Die Abteilung Schule-Hochschule-Medien des Bistums hatte dazu eingeladen
Die Rolle, die Religionslehrerinnen und -lehrer in der heutigen Zeit einnehmen, aber auch mit welchen Hindernissen im Alltag sie konfrontiert werden und welche beruflichen Visionen sie verwirklichen möchten standen im Mittelpunkt des Austauschs. Neben den vertiefenden fachlichen Impulsen gab es Gelegenheit, sich beim Abendlob zu sammeln. Die sonntägliche Eucharistie feierte Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke mit den jungen Menschen. Anschließend nahmen alle die Gelegenheit zu einem sehr herzlichen und offenen Gespräch mit ihm, in Vertretung von Bischof Algermissen, wahr.
In der Bonifatiuswoche wird am 8. Juni 2017 im Rahmen des Tages der Katechese während eines Pontifikalamtes um 16 Uhr im Hohen Dom zu Fulda der Bischof den Bewerberinnen und Bewerbern die kirchliche Sendung zur Erteilung des Religionsunterrichts erteilen.

„Naturwissenschaft und Glaube kommen im Staunen zusammen“

Rainer Oberthür stellt das Buch: „Das Buch vom Anfang von Allem“ vor.

katholisch.de

Katholische Kirche in Deutschland: www.katholisch.de.

Bischofskonferenz

www.2017gemeinsam.de.

Das Internetportal der katholischen Schulen

katholische-schulen.de

Das Internetportal der katholischen Schulen.

Jugend im Bistum Fulda - aktuelle Infos.

Hoher Dom zu Fulda

Virtueller Rundgang durch den Fuldaer Dom.

Bischofskonferenz

Deutsche Bischofskonferenz:
    www.dbk.de.

Schwangerschaft

Der SkF hilft Frauen und jungen Mädchen in Notsituationen.

Kirchliche Finanzen

Flyer (Download): Finanz- und Leistungsübersicht.

Internet für Pfarrgemeinden

Online-Angebote für Pfarrgemeinden im Bistum Fulda.

Mach dich auf!

katholisch-werden.de

Neues Gotteslob

Alle Lieder aus dem Gotteslob zum Anhören im Internet.

Gotteslob

Alle Informationen zum neuem Gotteslob.

So geht katholisch

Ein "Kirchenführer" der besonderen Art.

Bischöfliche Pressestelle

Aktuelle Stellenangebote aus dem Bistum Fulda.

Wir veröffentlichen auch punktuell Stellenausschreibungen aus angrenzenden Bistümern.

RSS-Feeds abonnieren

News und Informationen aus dem Bistum - schnell und komfortabel via RSS.

YouTube Bistum Fulda

Bistum Fulda Youtube Kanal

Aktuelle Videobeiträge aus Youtube / Bistum Fulda.