• Orgelmatinee im Dom

Maximilian Göllner, evangelischer Kirchenmusiker in Bad Sooden-Allendorf, präsentiert in der Matinee am 25. Juli, 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, im Fuldaer Dom an der großen Domorgel Teile seines Prüfungsprogramms für den Master Kirchenmusik.

• Kolping-Corona-Fonds

Weit über 600.000 Euro Spenden für Corona-Fonds von Kolping International.

• Sommerferienevents der Kolpingjugend Fulda

Die Kolpingjugend Fulda startet mit attraktiven Angeboten in die Ferienzeit.

• Orgelkonzert im Dom

Im Rahmen des Kultursommers Main-Kinzig-Fulda findet am Sonntag, 19. Juli, um 16.30 Uhr ein Orgelkonzert mit dem Berliner Professor Paolo Crivellaro statt.

• Wanderreise des Kolpingwerks Fulda nach Kroatien

„Natur und Kultur erleben“ ist das Motto der Kroatienreise des Kolpingwerks Fulda, die vom 18. bis 25. Oktober stattfindet. Die Teilnehmer erwartet leichtes Wandern an der Dalmatinischen Küste, sonnige Küstenlandschaften, weißer Karst, atemberaubend schöne Wasserfälle und Seen, unzählige Inseln und gastfreundliche Bewohner.

• Hoch oben – Gottesdienst findet angepasst an die aktuelle Situation statt

Der gemeinsame Gottesdienst der Kooperation Frauenberg - Franziskaner & antonius steht diesmal unter dem Thema "Den Stein ins Rollen bringen". Der Gottesdienst findet am Dienstag, 14. Juli 2020, um 18 Uhr in der Klosterkirche (Am Frauenberg 1, 36039 Fulda) statt. Zelebrant ist Stadtpfarrer Stefan Buß.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 12. Juli, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Domkapitular Prof. Dr. Gerhard Stanke (Fulda) die Ansprache halten. Diese Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

• 70-jähriges Priesterjubiläum

Das äußerst seltene 70-jährige Priesterjubiläum kann am 23. Juli der 104 Jahre alte Geistliche Rat Pfarrer i. R. Bruno Kant (Eichenzell-Löschenrod) begehen. Er war 1950 von Bischof Dr. Johannes Baptist Dietz im Fuldaer Dom zum Priester geweiht worden.

• Pfarrer Macht verstorben

Im 84. Lebensjahr und im 56. Jahr seines Priestertums ist am 5. Juli in Hünfeld Geistlicher Rat Pfarrer i.R. Peter A. Macht verstorben. Er wurde am 23. März 1937 in Minsk (Weißrussland) geboren und kam 1944 mit seiner Familie nach Deutschland.

• Hausferien im Bonifatiushaus

Nach einerseits turbulenten, andererseits ruhigeren Wochen und Monaten steht im Bonifatiushaus die Sommerpause an. Wir alle werden diese Ruhepause hoffentlich nutzen können, um uns von den Unsicherheiten und Belastungen der letzten Wochen und Monate zu erholen.

• Orgelmatinee im Dom

Die Orgelmatinee am 11. Juli von 12.05 bis 12.35 Uhr im Fuldaer Dom wird von Stephan Rahn aus Speyer gestaltet. Im Zuge der Coronapandemie mussten einige ausländische Organisten wegen der Reisebeschränkungen absagen, wofür Herr Rahn jetzt dankenswerter Weise kurzfristig eingesprungen ist.

• Solidaritätsaktion „Kultur.Liebe.Hoffnung“

Von August bis Oktober 2020 stellt die Elisabethkirche Kassel ihren Kirchraum mittwochs ab 19.30 Uhr und donnerstags ab 18.00 Uhr Kasseler Kulturschaffenden kostenlos zur Verfügung. Dadurch sind Konzerte, Lesungen, Tanz, Performance und Theater in kleiner Besetzung möglich.

• Jahresgedächtnis für Erzbischof Dyba

Am Donnerstag, 23. Juli, findet im Hohen Dom zu Fulda das Jahresgedächtnis für Erzbischof Dr. Johannes Dyba statt, der im Heiligen Jahr 2000 plötzlich verstarb. Bischof Dr. Michael Gerber wird um 9 Uhr ein Pontifikalamt feiern.

• Zum 20. Todestag von Erzbischof Dyba

Wer damals auf dem Domplatz dabei war, als Erzbischof Dyba im Jubiläumsjahr 2000 am Ende seiner Predigt die Worte „Credo, Credo, Credo!“ schmetterte, dem geht heute noch ein Schauer über den Rücken (weil man ihn zu hören meint), andererseits wundert man sich, dass dies schon 20 Jahre her ist.

• Diakonenweihe im Fuldaer Dom

Das eigene Leben in den Dienst von Christi Barmherzigkeit stellen - Weihbischof Diez weihte drei Männer zu Diakonen.